てくてく行こう

趣味のバイクにおける出来事などのアバウトな日記。 バイク以外の事も書いてます。

スポンサーサイト --/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしいアボカドの選び方 08/07

「森のバター」とも呼ばれ人気のアボカドですが、当たり外れもあるようです。

ポイントは「色」と「感触」。まんべんなく濃い褐色で、手で軽く握った時に弾力とハリがあるものは食べごろです。へた部分を軽く触って、果肉から少し浮いた状態なら十分熟しています。また、バナナなどと同様に、放置すれば追熟します。硬めのものを買い、室内に数日置いておけば、好みの熟し加減を楽しめます。

 購入したアボカドが硬かったり、軟らかすぎた時も捨てないでください。硬い果肉は油分と合うので炒め物に。軟らかい場合は、刻んだタマネギなどを混ぜ、マヨネーズで味付けしてディップにして食べるといいようです。

スポンサーサイト

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://santablog.blog84.fc2.com/tb.php/116-13619797

 | HOME | 

プロフィール

ありんこ

Author:ありんこ
旅行・アウトドア・バイクの話題等から社会問題までを適当、気ままに綴るブログ

最近の記事

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

 

リンク

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

FC2カウンター

 


最近のコメント

最近のトラックバック

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。